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Idee per la tavola

Biscotti salati per un aperitivo segnaposto

Maria Di Palma

Maria Di Palma  •  La caccavella

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Una ricetta semplice ma di effetto per una tavola che profuma di erbe aromatiche.

Tovaglia di lino, piatti semplici e colori naturali... e per decorare la tavola, le erbe aromatiche. Mazzetti di rosmarino, salvia e timo raccolti con lo spago oppure inseriti in piccole ampolle di vetro. Un menù leggero con insalate fresche, frutta e dei biscotti salati .

Per iniziare un aperitivo sfizioso e velocissimo da preparare, segui la nostra ricetta! Poi accompagna tutto con del vino bianco fresco e leggermente fruttato. 

Biscotti salati alle erbe

Ingredienti (per circa 8 biscotti)

  • 150 g di farina 0
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro freddo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di pepe
  • erbe aromatiche tritate (salvia, rosmarino, timo, origano)
  • foglie intere di salvia, rosmarino e timo

Come si fa

  1. Tagliate il burro freddo a cubetti e mescolate con la farina. Utilizzando la punta delle dita e lavoratelo velocemente fino a ridurre il composto in briciole.
  2. In una ciotola piccola sbattete leggermente il tuorlo d'uovo con il parmigiano, il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate.
  3. Unite i due composti e lavorateli brevemente fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Aggiungete un po' d'acqua fredda se necessario.
  4. Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, tagliate i biscotti e disponete le foglie intere su ogni pezzo. Ripassate leggermente con il matterello.
  6. Cuocete in forno preriscaldato (modalità statica) a 180° C per 15 minuti, o finché non risultano dorati.
  7. Lasciateli raffreddare e serviteli come segnaposto.

 

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