Idee per la tavola

8 zuppiere per l’autunno

Daria Giovenzana Daria Giovenzana

La Zuppiera rende prezioso anche il più rustico dei pasti, grazie all'appeal d'altri tempi che conserva anche se declinata in vari stili

L'arrivo della stagione fredda è anche l'occasione per riscoprire quei pasti caldi che d'estate ci dimentichiamo. Cosa c'è di meglio di una zuppa corroborante per cena, nel calore della nostra casa, condivisa con le persone che amiamo?

Le verdure dell'autunno si prestano perfettamente ad essere cucinate in zuppe, regalandoci piatti sani, buoni e anche belli da vedere. La zuppiera celebra questo momento, coccolando un piatto povero e celebrando anche a tavola la lentezza della natura che piano piano si addormenta.

Numerosi sono gli stili in cui è stata declinata, dal più tradizionale a quello fusion, passando per la maestria artigianale e la preziosità dei materiali.

1. Davvero sorprendente ed ironica è la Zuppiera in ceramica a forma di Zucca [Eligo, € 108],
2. Artigianale in perfetto stile siciliano la Zuppiera Folk [Ceramiche De Simone, € 130],
3. La Zuppiera Singola con Coperchio Soup Passion Asia [Villeroy&Boch, € 15,90] è perfetta per chi ama il cibo fusion,
4. Molto rustica la Zuppiera in terracotta Stripe [Altromercato, € 55],
5. Come non pensare a Richard Ginori e alle sue meravigliose e storiche ceramiche? Zuppiera Ovale Labirinto Scarlatto [Richard Ginori, € 600],
6. Una zuppiera gioiello la Zuppiera Ovale in argento [Selezione Zanolli € 3696],
7. Dal sapore campagnolo e vintage la Zuppiera Petite Fleur [Villeroy&Boch, €219],
8. Rivisitazione in chiave design la Zuppiera Tac Gropius White [Rosenthal, €325].

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