Donna moderna
Idee per la tavola

Biscotti da tazza per la colazione di San Valentino

Maria Di Palma

Maria Di Palma  •  La caccavella

Blogger CF Style

Un'idea golosa per celebrare l'amore in tutte le sue forme, con un gesto semplice ma speciale.

Si lo so sarete stanchi di vedere cuori dappertutto. Non tutti sono fan di queste piccole ricorrenze, ormai divenute occasioni commerciali per spender soldi. Ma condividere biscotti potrebbe far tornare il buon umore.

Una coccola mattutina, non solo per compagni, mariti e fidanzati. Può essere un'occasione per dire ti voglio bene, a tutta la famiglia, a un'amica speciale, a un collega sempre disponibile… o anche solo a se stessi. Dedicare tempo all'amore, alla condivisione e a far biscotti è sempre un'ottima idea! Per renderli speciali basta uno stampino a forma di cuore e un piccolo taglio per appoggiarli sulla tazza.

La ricetta

Ingredienti per circa 10 biscotti

  • 110 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia
  • cioccolato
  • confettini per guarnire

Preparazione

  1. In un mixer mescolare il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, con lo zucchero. A parte mescolare la farina con il caffè, il sale e la vaniglia.
  2. Aggiungere gli ingredienti secchi al burro e mescolare velocemente.
  3. Avvolgere il composto in una pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, stendere l'impasto sulla carta da forno, formare i biscotti e fare un piccolo taglio su un lato.
  5. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere, in modalità statica, a 180° C per 20 minuti.
  6. Mentre sono ancora caldi ripassare il taglio con un coltello e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, immergere una parte del biscotto e poi fare lo stesso nei confettini colorati.

Le sostituzioni

  • Si può sostituire il caffè con un cucchiaio di cacao in polvere o di tè matcha.
  • I biscotti sono poco dolci, potete aumentare le dosi di zucchero.
  • La vaniglia può essere sostituita con un'altra spezia (cannella, cardamomo, o pepe di sichuan) o con un po' del vostro liquore preferito (rum, brandy, anice).
Testi

Maria Di Palma

Foto

Maria Di Palma

Ti potrebbe interessare