Idee per la tavola

Plumcake con sorpresa

Elena Formigoni

Elena Formigoni  •  Cucinama

Blogger CF Style

Non c’è stagione migliore dell’inverno per accendere il forno e preparare i nostri dolci preferiti. Visto che Natale si avvicina, perché non fare un dolce con sorpresa?


Il classico plumcake da colazioni e merende è il dolce perfetto per sorprendere i vostri bambini, il vostro amore o i vostri amici.

Realizzarlo è facile e non servono strumenti speciali: sicuramente avete, riposto in qualche scatola in cucina, dei tagliabiscotti (cutter) a forma di cuore, stella o animale.

Come si realizza

  1. Preparate un impasto dolce (quello che preferite) e dividetelo in due ciotole.
  2. Colorate il contenuto di una delle due ciotole con il cacao, o con colori alimentari o con della frutta.
  3. Poi cuocetela in una teglia e una volta raffreddata ricavate con il tagliabiscotto scelto tante formine.
  4. Ora versate una parte del secondo impasto crudo nello stampo del plumcake e inserite in fila ben serrate le formine dolci già cotte.
  5. Ricoprite con l'impasto rimasto ed infornate come previsto dalla ricetta.
  6. Una volta raffreddato, spolverizzate il plumcake con lo zucchero a velo. Al  momento del taglio  l'effetto wow sarà assicurato!!

 

Guarda anche
Idee per la tavola

Cadeau golosi per la tavola rustica di novembre

Guarda anche
Idee per la tavola

Regala biscotti fatti in casa!

Testi

Elena Formigoni

Foto

Elena Formigoni