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Idee per la tavola

Decorare gli alimenti con i trasferelli di zucchero

Elena Formigoni

Elena Formigoni  •  Cucinama

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Molti di noi non sono talentuosi nel disegnare, pitturare o nel decorare i dessert. Ma c’è una possibilità per abbellire i dolci in maniera creativa e professionale: i nuovi trasferelli di zucchero!

I trasferelli sono fogli che riproducono stampe di vari colori (come quelli utilizzati da bambini per riprodurre i disegni sulla pelle) ma contenenti zucchero, burro di cacao e coloranti alimentari che si possono utilizzare per le torte, i biscotti ed i cioccolatini. Ecco come utilizzarli!

Per le torte

  1. rivestite la teglia con carta forno e sopra adagiate il foglio di trasferelli con la stampa verso l'alto.
  2. Versate sopra l'impasto ed infornate.
  3. Sfornate, capovolgete e staccate il foglio. La stampa resterà impressa sulla superficie del dolce.

Per i biscotti

  1. Dopo aver preparato e steso l'impasto, ricavate le forme desiderate.
  2. Spennellate la superficie con poca acqua e appoggiate la parte bagnata sul foglio di trasferelli steso su una leccarda (la parte bagnata a contatto con il disegno).
  3. Infornate come previsto dalla ricetta.

Per i cioccolatini

  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, adagiate il foglio di trasferelli su una teglia e sopra lo stampo dei cioccolatini.
  2. Versate il cioccolato fuso e spatolate.
  3. Fate riposare in frigorifero circa 4 ore.

Rendere più belli e personalizzare i vostri dolci non è mai stato così semplice e veloce!

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