Tritare il ghiaccio è superfacile con Silver Ice Crusher: metti i cubetti nel serbatoio, premi la parte superiore e hai subito ghiaccio tritato [Princess €50].
Puoi realizzare gli emoticon di ghiaccio con lo stampo Cool Moji Ice: 10 faccini ispirati al mondo di Internet, di grandi dimensioni per sciogliersi lentamente e mantenere la bevanda fresca più a lungo [Zoku € 12,50].
10 accessori giusti per trasformarti in un abile bartender e stupire i tuoi amici con le 4 ricette di cocktail cult, che ti proponiamo, e non solo!
Ottimi e coloratissimi cocktail possono essere preparati anche a casa, a patto di avere gli strumenti adatti e gli ingredienti giusti. Parti dagli accessori basic che ti proponiamo e allenati un po' prima di offrire le tue creazioni da bartender agli ospiti!
Ecco le ricette di 4 notissimi cocktail, puoi scoprirne decine di altri 'certificati' dalla International Bartenders Association, massima autorità in materia.
Alexander Ingredienti: 4/5 Cubetti di ghiaccio, 1/3 di gin, 1/3 crema di cacao, 1/3 panna liquida, un pizzico di noce moscata Come si fa: metti il ghiaccio in uno shaker e aggiungi gin, panna e crema di cacao. Agita bene finché lo shaker diventa ben freddo e versa in una doppia coppetta da cocktail che hai già raffreddato. Guarnisci con una grattugiata di noce moscata e servi.
Margarita Ingredienti: 2-3 cubetti di ghiaccio spezzettato, 1 parte e 1/2 di tequila, 1 parte di succo di lime, 1 parte di Cointreau, sale (sull’orlo del bicchiere), 1 fettina di lime per decorare (facoltativa) Come si fa: metti nello shaker ghiaccio spezzettato, tequila, Cointreau e succo di lime. Agita finché non senti che lo shaker è ben freddo. Filtra in una coppa con l’orlo cosparso di sale. Decora, se gradisci, con una fettina di lime.
Spritz Ingredienti: 1/3 di Aperol, 1/3 di vino bianco secco, 1/3 di seltz, 6 cubetti di ghiaccio, 1 fetta d’arancia Come si fa: taglia l’arancia a spicchi, metti il ghiaccio nel bicchiere e riempi 1/3 di bicchiere con l’Aperol e 1/3 con il vino bianco, spruzza infine il seltz per riempire il bicchiere e guarnisci con una fetta d’arancia.
Cuba libre Ingredienti: 2-3 cubetti di ghiaccio, 1 parte e 1/2 di rum bianco, succo di 1/2 lime, cola fino all’orlo, una fettina di lime per decorare Come si fa: metti i cubetti di ghiaccio in un tumbler grande e versaci rum e succo di lime, mescola e riempi con cola, infine decora con una fettina di lime e servi con una o due cannucce.
Calici, coppe e tumbler, scopri qual è la forma di bicchiere più adatta per ogni cocktail
A CIASCUN COCKTAIL IL SUO BICCHIERE
Da sinistra nell'immagine:
Flûte per spumanti o champagne secchi, Bellini, Mimosa, Puccini
Calice grande per i cocktail con ghiaccio tritato e cocktail in cui il bicchiere va bordato con lo zucchero
Coppa da champagne per cocktail con champagne, dark drink (a base di caffè), cocktail sour (cioè aspri) come Daiquiri, Pisco sour e cocktail Bacardi
Coppetta o doppia coppetta per Alexander, Golden Dream, Grasshopper, Manhattan, Martini dry, short drinks serviti ghiacciati
Tumbler alto (high ball) per Bloody Mary, Cuba Libre, Tom Collins e per tutti i long drinks
Tumbler medio (Collins) per Caipiriña, Mojito e tutti i cocktail che richiedono l’aggiunta di soda (come l’Americano)
Tumbler basso (old fashioned) per Negroni, Godfather, Jack e menta e per tutti i drinks serviti on the rocks (con ghiaccio) che hanno pochi ingredienti
Shot per Tequila, B52 e superalcolici in quantità mini, da bere ‘in un colpo solo’