La foto del mese è di Alessandra Petrarca, autrice dei libri ’Non chiesi mai quale fosse il suo nome’ e ’Al di là del mare’. Per la sua mise en place, ha utilizzato piatti
[Côté Table] e tovaglioli [Chez Moi].
Basta un verde ’inatteso’ per rendere speciale la mise en place delle feste!
Per Natale, la nostra storica lettrice Alessandra Petrarca ci propone un’alternativa al classico centrotavola di abete: «Questo ha foglie e frutti di caco e fiori di alstroemeria, ma puoi utilizzare tralci di edera, rami di cipresso o di alloro, sempre bellissimi!», dice. Con un verde così, lo scintillio di ori, argenti, rame e candele si farà ancora più intenso.
I consigli di Alessandra Petrarca per la mise en place
Centrotavola green: scegli i rami più belli, dritti e lunghi, così potrai tagliarli se serve. Componi partendo dal centro e dirigi i rami verso i capotavola: sovrapponili anche ai lati, facendo attenzione a mettere i rami sotto le foglie. L’ornamento deve risultare ben esposto, la base nascosta.
Decori di carta: piega a fisarmonica la pagina, fai due piccoli incassi al centro e legala con uno spago. Taglia le estremità a punta, poi incolla le lunghezze e apri. Su Instagram trovi un reel di alessandra step-by-step!
Tazze da tè: usale per servire vellutata di zucca e brodi.
Fiori, frutta e bacche: copia i decori a sorpresa realizzati con rami di rosmarino e di ginepro per i tovaglioli, la rosa canina per il tortino di polenta.
Basta un verde ’inatteso’ per rendere speciale la mise en place delle feste!
Per Natale, la nostra storica lettrice Alessandra Petrarca ci propone un’alternativa al classico centrotavola di abete: «Questo ha foglie e frutti di caco e fiori di alstroemeria, ma puoi utilizzare tralci di edera, rami di cipresso o di alloro, sempre bellissimi!», dice. Con un verde così, lo scintillio di ori, argenti, rame e candele si farà ancora più intenso.
I consigli di Alessandra Petrarca per la mise en place
Centrotavola green: scegli i rami più belli, dritti e lunghi, così potrai tagliarli se serve. Componi partendo dal centro e dirigi i rami verso i capotavola: sovrapponili anche ai lati, facendo attenzione a mettere i rami sotto le foglie. L’ornamento deve risultare ben esposto, la base nascosta.
Decori di carta: piega a fisarmonica la pagina, fai due piccoli incassi al centro e legala con uno spago. Taglia le estremità a punta, poi incolla le lunghezze e apri. Su Instagram trovi un reel di alessandra step-by-step!
Tazze da tè: usale per servire vellutata di zucca e brodi.
Fiori, frutta e bacche: copia i decori a sorpresa realizzati con rami di rosmarino e di ginepro per i tovaglioli, la rosa canina per il tortino di polenta.