Decorare

Trasforma le verdure in vasi per i fiori

Melanzane, peperoni, zucchine e fagioli sono protagonisti (assieme ai più bei fiori di stagione) della tendenza di flower decoration del momento!

È la forma del vegetale che determina quella del cache-pot. Nel caso di melanzane, peperoni, zucchine e finocchi, scegliete quelli tondeggianti e piani alla base, in modo da riuscire a stare bene in equilibrio sul tavolo. Per borlotti, fagiolini e piattoni, melanzane baby o lunghe, ti servono un barattolo (o un bicchiere cilindrico) che rivestirai esternamente con le verdure e due elastici
e corda (o rafia) per legare saldi gli ortaggi. Seleziona i fiori in nuance con la verdura.

Occorrente

verdure di stagione

√ fiori

tagliere e coltello

spugna verde da fiorista

carta stagnola

corda e rafia

 

FAI COSÌ CON I PEPERONI

  • Con un coltello, taglia il picciolo e svuota l’interno.
  • Inserisci nel foro un ‘tassello’ di spugna verde intrisa d’acqua e avvolto in un pezzo di carta stagnola.
  • Ora inserisci i fiori, dal centro verso l’esterno, tagliando il gambo in obliquo
  • Vaporizza ogni giorno.

FAI COSÌ CON I BACCELLI DEI FAGIOLI

  • Taglia un mazzetto di baccelli (sopra, i piattoni) tutti nella stessa lunghezza.
  • Prendi il bicchiere e infila esternamente i due elastici.
  • Ora inserisci una a una, tra il vetro e l’elastico, tutte le verdure fino a completare la circonferenza del contenitore.
  • Con la corda fai un nodo sopra l’elastico per bloccare le verdure. Completa con l’acqua e i fiori nel bicchiere.

 

Testi

Silvia Magnano

Progetto

Silvia Magnano

Foto

Marco Tazzi