Decorare

I taglieri decorati da usare come piatti

Sono talmente belli che puoi mangiarci direttamente sopra! Ecco come decorare i taglieri che hai già in casa, i consigli per acquistarne di nuovi e le ricette più sfiziose per i tuoi ospiti

Ecco qualche ricetta per utilizzare subito il tuo tagliere-piatto!
 
BAGEL INTEGRALI AI SEMI CON CATALANA DI GAMBERI
 
Non hai tempo? Si trovano ottimi bagel già pronti in commercio: passa alla ricetta della catalana più sotto. Vuoi farli tu? Ecco come preparare 10 bagel fatti in casa.
 
Ingredienti
300 gr di farina 00
250gr di farina integrale
300 gr di acqua circa
2 cucchiai di miele
10 gr di sale
1 uovo
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di zucchero
Semi misti di sesamo, lino e zucca
 
Mettere nella planetaria le farine, 00 e integrale, il miele, l’acqua e il lievito e impastare inserendo dopo qualche minuto il sale. Formare un panetto e lasciarlo riposare per 1 ora e mezza coperto con un panno in un luogo asciutto. Trascorso il tempo formare 10 panetti e forare il centro così da formare una ciambella. Sistemare su un vassoio e lasciare riposare un’altra ora. Intanto mettere a bollire una pentola d’acqua con un cucchiaio di zucchero, quando i bagle sono lievitati tuffarli nell’acqua bollente per un minuto girandoli una volta. Farli scolare e sistemarli su una placca foderata con carta da forno. Spennellarli con l’uvo mescolato al latte e decorarli a piacere con i semini. Infornare a 180° per 35 minuti. Ottimi sia caldi che freddi.

Come fare la catalana di gamberi
 
Ingredienti
250 gr di gamberi rossi da sgusciare
Mezzo peperone giallo
Mezza cipolla rossa
Un cuore di sedano
Un limone non trattato
Olio
Sale
 
Sgusciare ed eliminare la testa dei gamberi. Scaldare un pentolino di acqua salata, quando bolle tuffare i gamberi per tre, quattro minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con la cipolla rossa tagliata a fettine, il peperone tagliato a cubetti, il sedano tagliato a rondelle e qualche lamella di buccia di limone. Condire con olio e sale e lasciare riposare. Si può lasciare in frigorifero ed è molto buona anche il giorno dopo.
 
CESTINI DI POLLO E PEPERONI CON SALSA DI YOGURT ALL’ERBA CIPOLLINA
 
Per i cestini di pollo
 
1 cestino di tacos
100 gr. di petto di pollo
1 cucchiaio di olio d’oliva
Mezzo peperone verde
1 cipolla
Sale e pepe
Birra
Prezzemolo
 
Tagliare il petto di pollo a listarelle. In una ciotola coprirli con la birra. Unire prezzemolo, olio, sale e pepe e lasciar marinare per un’ora. Nel frattempo lavare e tagliare a a fettine sottili peperone e cipolla. In una padella con poco olio far rosolare il peperone e la cipolla aggiungere il pollo ben sgocciolato e far cuocere per qualche minuto mescolando. Versare nel cestino e servire con la salsa.
 
Per la salsa di yogurt
 
200 gr di yogurt greco
1 limone
Sale
Erba cipollina
 
In una terrina mescolare lo yogurt greco, 1 cucchiaio di succo di limone e un cucchiaino di erba cipollina tagliata a piccoli pezzi con la forbice. Regolare di sale e pepe e servire.
 
FRENCH TOAST ALLA CREMA DI AVOCADO
 
Ingredienti
1/2 avocado maturo
50 gr di formaggio spalmabile
Sale e pepe
Sale nero e germogli per guarnire
1 uovo sodo
 
Sbucciare e privare l’avocado del nocciolo quindi tagliarlo in due parti. Mettere nel mixer una parte con il formaggio e qualche goccia di limone. Aggiustare di sale e pepe. Spalmare la crema ottenuta sul pane da toast e guarnire con mezzo uovo sodo, germogli a piacere e fettine di avocado rimasto.
 
GAUFFRE SALATE CON CAPRINO E PISELLI ALLA MENTA
 
Per le gauffre
 
180 g farina
50 g di burro fuso
4 uova
150 ml di latte
Sale
 
Mescolare in una ciotola farina, uova sbattute, burro fuso, latte e sale. Versare sull’apposita piastra calda, cuocendo da entrambi i lati.

Per i piselli alla menta
 
800 gr di piselli freschi
2 ciuffi di menta
30 gr di burro
sale
 
Mondare i ciuffi di menta, lavarli e legarli a mazzetto, tenendone da parte 3-4 foglioline. Sgranare i piselli, lavarli sotto acqua corrente e versarli in una pentola con 1 I d'acqua fredda, aggiungendovi il mazzetto di menta preparato.
Portare a ebollizione l'acqua, poi abbassare la fiamma e fare cuocere i piselli per 25 minuti. A cottura ultimata sgocciolare i piselli, raccogliendoli in una casseruola larga e bassa. Aggiungervi il burro e le foglioline di menta tenute da parte, quindi regolare di sale e fare insaporire i piselli per pochi minuti, a fuoco basso, mescolando di continuo.
 
Servire le gauffre con i piselli alla menta e una rondella di caprino fresco.
 

 
 
 
 
Stylist

Deborah Piana Agostinetti e Ottavia Borella

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