Regolabile su due velocità, Faccioio ha mixer, bicchiere graduato da 600 ml, accessorio per sbattere, montare e miscelare e tritatutto da 200 g [Termozeta €49].
Il pezzo ‘centrale’ è un frullatore a immersione, ma la costellazione di accessori che compongono il modello MSM881X2 ne fanno un vero robot multifunzione: ci sono l’accessorio Kubixx che taglia frutta e verdura in cubetti, frusta per miscelare, minitritatutto, attrezzi per impasti, grattugia a grana grossa. Potenza 800 watt e 12 velocità, più pulsante turbo [Bosch €199].
Compatto, Robomix Reverse unisce più funzioni (può anche montare) grazie alla lama che gira in entrambi i sensi: da un verso per tritare e all’opposto per impastare. Ha potenza di 350 watt [Ariete €40]
Con brocca di vetro da 1,8 litri termoresistente, il frullatore Le Blender prepara vellutate extra-fini, frullati e pastelle, ma ha anche 4 programmi preimpostati per ghiaccio tritato, smoothies, minestre e semifreddi. Potenza di 1.200 watt e [Magimix €200].
Grazie alla funzione Soft Start, il frullatore a immersione HB 0805 UP0 ha una partenza delicata, per evitare che il cibo fuoriesca. Potenza 800 watt, 6 velocità+turbo, un recipiente da 1.500 ml e uno da 500 ml, bicchiere da 800 ml, lama per tagliare, disco per tritare e affettare e frusta [Hotpoint €129,90].
Il Minipimer MQ3025 Spaghetti ha tecnologia di miscelazione anti-schizzo, potenza 700 watt, due velocità, bicchiere in plastica da 600 ml, minitritatutto da 350 ml e frusta a filo [Braun € 70].
Il frullatore Performance Pro con bicchiere a tre lati per massimizzare l’effetto vortice, ha 5 velocità ed è in grado di lavorare qualsiasi ingrediente, dalla frutta fibrosa al ghiaccio [Russell Hobbs €199].
Il tritatutto Mini Food Processor KFC3516 si aziona comodamente con una mano grazie ai pulsanti nella parte superiore. Ha due velocità: una per tritare in modo classico, l’altra per ridurre gli ingredienti in purea. La ciotola è capiente 950 ml [KitchenAid €79].
Il robot Viva Collection è un sistema 4 in 1 con recipiente da 2,1 litri, frullatore da 1,75 litri, tritatutto e spremiagrumi e con numerosi accessori per più di 30 funzioni (affettare, sminuzzare, grattugiare, tagliare a julienne...) [Philips €136,99].
Dai super accessoriati ai modelli compatti e smart, oggi gli elettrodomestici con le lame hanno performance di altissimo livello. Segui la nostra guida e scopri quello più adatto al tuo stile in cucina
Li chiamiamo genericamente frullatori e tritatutto, ma sono strumenti diversi, tecnologicamente avanzati, ognuno con caratteristiche precise. Questa guida aiuta a scegliere il più adatto alle proprie abitudini in cucina. E a orientarsi fra gli ultimi modelli.
ROBOT MULTIFUNZIONE
È il più versatile e completo, con accessori per tritare il cibo, tagliarlo a julienne, ridurlo in polvere o in purea.
Ha diverse lame e più velocità, per adattare la rotazione ai vari alimenti.
Alcuni robot sono regolati elettronicamente: la velocità si adegua in modo automatico secondo la consistenza del cibo.
Se ha potenza variabile da 500 a 900 watt, garantisce ottimi risultati con un minimo consumo di energia elettrica.
MINI-TRITATUTTO
Efficiente come un robot, ha dimensioni più contenute, potenza minore (in media 300 watt) e un numero inferiore di accessori.
Trita e sminuzza piccole quantità di cibo, ha diverse velocità e il tasto a intermittenza per i procedimenti brevi.
Ideale per preparare pesto, salse e zuppe e per grattugiare piccoli pezzi di formaggio, noci, nocciole e carote, sedano e cipolla.
MIXER A IMMERSIONE
Il suo ‘lavoro’ è amalgamare, ma è comodo anche per preparare creme, vellutate e frullati.
In genere ha come dotazione standard un contenitore graduato, alto e stretto, per lavorare gli ingredienti e dosare i liquidi; se ha la lama in acciaio si può anche usare direttamente nella pentola con il cibo caldo.
Ha una potenza media di 300-500 watt e una lama in acciaio inox, lavabile anche in lavastoviglie
FRULLATORE
Ha potenza di circa 500-800 watt e per non rovinare le lame o surriscaldare il motore non va usato con cibi secchi, ma sempre con un liquido o con ingredienti ricchi di acqua (es. la frutta).
Ideale per preparare passati di verdura, frullati e salse.
Esistono anche modelli con lame particolarmente resistenti, per tritare il ghiaccio.