Regolabile su 3 velocità per adattarsi
a diversi tipi di sacchetti e contenitori, 5X funziona ad aspirazione e sigillatura automatica. Ha capacità del vuoto di 800 mbar. Viene fornita con sacchetti, barattoli e un tubo per accessori Adatta anche per liquidi [FoodSaver, cm 41,2x22,3x10,2h €219].
Completamente automatica: Kitchen Style VT3117 ha portata d’aria di 12 litri/min e livello di vuoto massimo di 800 mbar. I tempi di saldatura sono regolabili in base al cibo secco o umido che si confeziona [Laica, cm 35,5x7,6x14,6h €99,90].
Dedicata ai cibi friabili: è pratica da utilizzare Futura, grazie alla barra da 30 cm e alla parte inferiore asportabile brevettata e lavabile anche in lavastoviglie. Puoi scegliere il ciclo completamente automatico o manuale, per evitare lo schiacciamento dei cibi fragili. Ha capacità del vuoto di 800 mbar [Magic Vac, cm 39x15x8h €129,90].
La macchina sottovuoto VC 10 si caratterizza per una struttura realizzata in plastica colore argento. È dotata di una barra saldante rivestita in Teflon®, antiaderente e lunga 30 cm. Pesa 1,3 kg e ha una potenza di 110 watt
[Caso Design, cm 39x15x9h €119].
Salvaspazio: la macchina per sottovuoto compatta VAC 5090 ha forma verticale che ingombra poco. Risigilla anche qualsiasi sacchetto di patatine, biscotti o pasta/riso; ha valore massimo del vuoto 829 mbar e barra da 30 cm [Macom, cm 45x10x16h €99,90].
Professionale: da incasso, KVXXX 44600 è un modello a campana (dotato di camera interna in cui si crea il vuoto mentre si aspira l’aria). Ha pressione residua all’interno della busta di soli 5mbar e capacità di 17 litri [KitchenAid].
Le macchine per il sottovuoto sono utili accessori da cucina che ti permettono di conservare gli alimenti più a lungo preservandone le proprietà nutritive
Le macchine per il sottovuoto funzionano in modo molto semplice: l’alimento viene avvolto da un sacchetto e privato dell’aria. Si elimina così lo sviluppo dei batteri e si preservano le proprietà organolettiche.
Potrai conservare anche per qualche settimana, in frigorifero, cibi che invece durerebbero solo qualche giorno. È consigliabile scegliere modelli che prevedono l’utilizzo di accessori per fare il vuoto anche nei barattoli o nelle bottiglie. Inoltre, gli apparecchi non completamente automatici permettono di fare un sottovuoto parziale per gli alimenti delicati: per esempio, vanno bene per sigillare sacchetti di biscotti o di cibi che contengono una parte liquida.
L’apparecchio deve avere una buona potenza di aspirazione (o ‘valore del vuoto’, espresso in millibar): maggiore è questo dato, minore è la quantità di aria che rimane a contatto con l’alimento sottovuoto, e maggiore sarà quindi la sua capacità di conservazione. Un apparecchio con almeno 800 millibar (mbar) è idoneo per un uso domestico.