CUCINAnD’O di Aran Cucine, design Davide Oldani, ha un'isola attrezzata con top in acciaio inox, mensole in alluminio nero, vani a giorno in laccato grigio opaco e ante in olmo, snack in legno di olmo, sistema di ante a scomparsa laccato grigio opaco. Il piano del tavolo si ispira a quelli che lo chef Oldani ha nel suo ristorante, con mensola per riporre oggetti e cellulari.
Ecco i dettagli 'professionali'. 1. La parete dietro l’isola si organizza con armadiature alte: qui si mettono la dispensa, gli elettrodomestici
e piani aggiuntivi per tenere in ordine i piccoli apparecchi. 2. Scegli ante a scomparsa che potrai tenere sempre aperte mentre cucini. 3. La cappa deve aspirare fumi e vapori ma anche fare luce sul piano di lavoro. 4. Il top in acciaio è igienico e antibatterico, tienilo asciutto con un panno in microfibra.
Se ami cucinare, organizzare pranzi e cene con gli amici, sperimentare nuove ricette ispirati alle cucine professionali: hanno zone di lavoro ampie e soluzioni pratiche per tenere tutto a portata di mano
Quando si organizza la cucina è utile dare un’occhiata a quelle professionali. Per lavorare senza fatica, per esempio, è meglio un piano di lavoro continuo, anche a elle, invece di uno diviso su pareti diverse.
Che tu abbia una cucina con l’isola o una con i mobili sui lati opposti, attrezza una parete soltanto con colonne in cui mettere dispensa e grandi elettrodomestici.
E per lavorare ancora più facilmente, scegli armadi con le ante a battente che da aperte scompaiono ai lati dei moduli: avrai tutto a vista mentre cucini, senza ingombri inutili.
Ricorda che per la zona operativa tra fuochi e lavello ti occorrono almeno 40-60 cm e minimo 30 cm ai lati esterni.