Ecco quali sono le essenze di legni da mettere in cucina, a prova di schizzi d'acqua, vapore e umidità
Ogni essenza ha le proprie caratteristiche in fatto di resistenza all'umidità e alle macchie.
Mettere il parquet in cucina non è una scelta avventata, basta tenere presente le caratteristiche proprie dei vari tipi di legno.
Ecco le essenze consigliate:
ROVERE
A contatto con l’umidità tende a rilasciare tannino e scurirsi, quindi meglio provvedere a una apposita finitura di protezione.
AFRORMOSIA
Se ti piace questo legno dal colore giallo bruno, sceglilo in versione multistrato o prefinito, che garantisce una stabilità ottimale.
DOUSSIÉ
Stabile a fronte delle escursioni termiche e di umidità, non teme le deformazioni nel tempo né accidentali cadute d’acqua.
TEAK
Grazie alle sostanze grasse e oleose al suo interno, ha un’ottima resistenza agli schizzi d’acqua e al vapore acqueo.
IROKO
Come il teak è un legno stabile, ‘oleoso’ e ‘grasso’: resiste bene al contatto con l’acqua, anche senza un trattamento protettivo.
Obiettivo manutenzione.
Poiché il parquet è un materiale ‘vivo’, la sua durata nel tempo e il buon mantenimento sono frutto di cura e attenzione. È importante scegliere i prodotti giusti con cui trattarlo.