La lettrice Silvia Perrotta ci condivide un’altra delle creazioni di @le_tavole_di_elettra, il profilo Instagram che riporta il nome della figlia. Silvia è ingegnere ma si occupa anche di progettazione. Per
questo, consiglia a tutti di fare sempre ciò che si ama... anche quando sembra troppo tardi! Piatti serie Ionica filo oro [Le Coq Porcelaine], piattino pane
[Pip Studio]; posate e caraffe [Casa] come le luci, della collezione invernale.
Ispirata alle imprevedibili primavere abruzzesi, dove il ghiaccio si mescola ai primi fiori, la tavola compie un altro incantesimo di stile.
L’idea di questa mise en place è nata in una freddissima domenica in Abruzzo: «Qui, anche in primavera, capita che una settimana di gelo improvviso con neve e ghiaccio ricopra tutto e vedi spuntare i fiori tra la neve, bellissimi. Volevo che i tulipani dessero questa impressione: la vita che sboccia nelle avversità» racconta la nostra lettrice Silvia Perrotta di @le_tavole_di_elettra, che ci suggerisce l’azzurro come sfondo perfetto per apparecchiare con i fiori, dipinti e non...
I consigli di Silvia Perrotta
Colori pastello. Quando vuoi usare l’azzurro, la varietà è la regola e la monocromia
Due brocche. Posizionate a inizio e fine tavola, distese come due cornucopie, rovesciano un runner di rami, foglie e fiori. Un’infiltrata? La ghirlanda origami. O, ancora, di lucine. Le brocche, ça va sans dire, possono anche essere diverse tra loro!
Stratificazione di piatti: sottopiatto, piatto piano, piatto fondo. E, sopra a tutti, il piatto pane che dà il tocco décor in più.
Nastrini in voile fermano i tovaglioli e si accodano alla ghirlanda color Tiffany: quest’ultimo è un azzurro o un verde acqua? Sulla questione si innesta un acceso dibattito: se il grande pubblico lo associa a una sfumatura di verde, l’omonimo brand parla di Blue Tiffany, standardizzato anche da Pantone con il numero 1837, in onore della data di fondazione della Maison.