Donna moderna
Idee per la tavola

Alberelli commestibili per aperitivo o dessert

Elena Formigoni

Elena Formigoni  •  Cucinama

Blogger CF Style

Scopri come realizzare un alberello aperitivo o dei piccoli alberi di frutta per le tavole delle feste.

Occorrente

  • Un cono di polistirolo (o più coni per preparare le monoporzioni)
  • Stuzzicadenti
  • Carta stagnola
  • nastro biadesivo
  • ingredienti freschi

Come si fa

  1. Rivesti il cono di polistirolo con la carta stagnola e fissalo utilizzando del nastro biadesivo in modo che non vada a contatto con il cibo.
  2. Fissa con gli stuzzicadenti gli ingredienti scelti alternando gusti e colori.

Per un alberello da aperitivo puoi utilizzare olive, rose di prosciutto o salmone, pomodorini farciti, acini d'uva, rondelle di mortadella o salame (puoi prepararle utilizzando i cutter dei biscotti), dadini di formaggio, fettine di kiwi completando l’albero con una stella di ananas o mango alla sommità.

Se invece scegli di prepararlo/i per fine pasto come dessert, utilizza la frutta preferita ricordandoti di fare attenzione che sia ben soda (soprattutto se vuoi ricavare delle forme con gli stampi da biscotti).

Guarda anche
Idee per la tavola

Natale: regala il Kit per biscotti in barattolo

Guarda anche
Idee per la tavola

A Natale prepara la torta Naked

Testi

Elena Formigoni

Foto

Elena Formigoni

Ti potrebbe interessare