Mise en place

Mise en place: vecchi tesori dal baule della nonna

Amanda Deni

Amanda Deni  •  Amanda Deni RossoTibet

Blogger CF Style

Se non ne hai di famiglia li trovi nei mercatini: le porcellane anche sbeccate, i vetri di una volta e i lini stropicciati sulla tavola fanno magie.

La nostra creator Amanda Deni crede nel bello e nell’economia circolare, anche a tavola: «Quello che diventa spazzatura per alcuni può trasformarsi in tesoro per altri. È necessario, pur senza fanatismo, decrescere!». Così, partendo da vecchi asciugamani ricamati, stesi a mo’ di runner, mette in scena una mise en place tra mood classico e naturale, aggiungendo tocchi poetici: il vassoio con un’immagine vittoriana, il centrotavola con le rose di David Austin, le porcellane d’antan...

I consigli di Amanda Deni

  1. Il vassoio alternativo. Per dare un tocco rétro, incornicia l’immagine in fotocopia di un ritratto vittoriano in una cornice vintage. Sarà il vassoio sul quale servire con stile!
  2. Il centrotavola fiorito. È risolto con un vecchio vaso e una semplicissima composizione di rose inglesi di David Austin, icona del giardinaggio inglese le cui ibridazioni sono conosciute a livello mondiale perché uniscono bellezza, resistenza e profumi antichi.
  3. Contrasti grezzi. Utilizza tessuti naturali, anche sfrangiati e poco rifiniti, per un effetto raw.
  4. Cimeli d’altri tempi. Il coltello vintage con manici in bachelite avorio, la salsiera, la ciotola per il consommé a due manici, la zuppiera: quante volte hai ritenuto certi pezzi... superati? Eppure qui ritrovano utilità e bellezza. Prendi spunto.
  5. Toni naturali. Mantieni il tono su tono, rifinendo al massimo con delle tinte pastello. Semplicità dovrebbe essere la parola d’ordine!
Guarda anche
Mise en place

La tua mise en place su CasaFacile

Guarda anche
Idee per la tavola

Mise en place: un omaggio alla vita agreste

Testi

Grazia Caruso

Foto

Amanda Deni