Frigoriferi

Le 5 regole del frigorifero perfetto

Frigorifero in ordine uguale meno sprechi e più salute

1 OGNI CIBO AL SUO POSTO Nel ripiano in alto riponi formaggi e yogurt. In mezzo sughi, affettati e cibi cotti. In basso: carne e pesce. Non appoggiare i cibi alla parete di fondo e non coprire le griglie per l’aria.  
 

2 LA REGOLA DEL FRESCO Gli inglesi dicono ‘first in, first out’ = consuma prima gli alimenti riposti per primi. Un trucco semplice per evitare di sprecare cibo? Metti all’altezza degli occhi, in contenitori trasparenti, i prodotti in scadenza. 
 

3 TUTTO AL CHIUSO! Usa box ermetici per i cibi cotti: così li conservi meglio ed eviti cattivi odori in frigo. I salumi aperti vanno avvolti in carta alluminio e messi in scatola. 
 

4 ETICHETTE FURBE L’idea in più? Tieni d’occhio le scadenze con delle etichette countdown: -6, -4, -2 giorni...
 

5 CONGELARE E SCONGELARE Per i cibi freschi usa i sacchetti specifici ben chiusi. Pulisci il pesce prima di congelarlo. Frutta e verdura vanno riposte lavate e asciugate. Per scongelare porta i cibi dal congelatore al vano frigo 12 ore prima di cucinarli. Scongelare a temperatura ambiente è poco igienico: i batteri si moltiplicano più in fretta.

[Prezzi aggiornati a luglio 2015]
 

E tu che trucchi usi per tenere in ordine il frigorifero? Raccontalo qui, nei commenti

 




 
Testi

Elisabetta Viganò

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