Idee per il Natale

Regala biscotti fatti in casa!

Alessandra Barlassina

Alessandra Barlassina  •  Gucki

Blogger CF Style

Timbri per biscotti, formine e biscottiere: abbiamo selezionato tutto l'occorrente perché quest'anno i regali di Natale più dolci vanno fatti con le proprie mani

Ti piace preparare i biscotti in casa? Con qualche decorazione e idee per la confezione, puoi trasformarli in un'ottima idea per dei piccoli regali di Natale.

Sfoglia la gallery, troverai tanti accessori per realizzare i biscotti, timbri e formine per decorarli e anche scatole e biscottiere dove conservarli.

Ti proponiamo anche due ricette golose!

Biscotti alle mandorle

Ingredienti

375 g farina 0

150 g zucchero

1 stecca di vaniglia

125 g mandorle tritate

250 g burro

Procedimento

Impasta tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo, trasferiscilo nella pellicola per alimenti e fallo riposare in frigorifero per 1 ora. Stendi la pasta con il mattarello e crea i biscotti con le formine. Cuoci a 180° per 12/15 minuti

Biscotti speziati allo zenzero

Ingredienti

350 g farina 00

150 g burro

150 g zucchero

2 cucchiaini di zenzero in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere

1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

1 cucchiaino di bicarbonato

150 g miele

1 uovo

1 pizzico di sale

Procedimento

Setaccia la farina e unisci tutte le spezie, il bicarbonato e il sale. In un'altra ciotola mescola il burro con lo zucchero, aggiungi l'uovo e il miele. A poco a poco unisci la farina e le spezie, lavora bene l'impasto per ottenere un composto omogeneo. Avvolgilo nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per qualche ora. Stendi l'impasto con il mattarello, ricava i biscotti e decorali con i timbri. Mettili su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 160° oer 15 minuti. Lasciali raffreddare e decorali con glassa, cioccolato o zucchero a velo a piacere.

Ti potrebbe interessare