Prima e Dopo

Ristrutturare casa, voglia di luce

Come riproporzionare le stanze per ricavare più spazio e tanta luce

Voglia di luce e colori dal sapore nordico. Guarda anche il video del prima&dopo con le interviste alla proprietaria e alla stylist!
La casa originariamente era in pessime condizioni, eppure per la proprietaria di casa è stato un colpo di fulmine. 'Mi hanno colpito la luce e gli ampi spazi' dice. 'La zona notte era ben suddivisa, ma l'architetto e poi il tocco della stylist di CasaFacile hanno reso tutto come lo volevo. Inclusi i colori, l'atmosfera...'.

La scelta di unire cucina e living è dovuta al fatto che la padrona di casa ama ricevere gli amici e cucinare mentre chiacchera con loro. 
Una palette a base di verde in tante nuances, dal verde menta al salvia, fino a sfumare in un grigio 'caldo'. 

Il soggiorno, grande e luminosissimo, è l'ambiente preferito dalla padrona di casa. 'È qui che passo la maggior parte del tempo in compagnia di amici e famiglia.' Per questo ambiente è stato scelto un grande tavolo circondato da sedie di forma e colori diverse. Un maxi sofa è accogliente e perfetto per guardare film o chiacchierare.

enlightenedAll'ingresso si è giocato al 'mimetismo': la porta che dà sulla zona notte e l'armadio a muro 'spariscono' dipinti nello stesso colore delle pareti. Il tocco in più è lo zoccolino che le sormonta tutte, trattandole come se fossero una sola parete. Idea da copiare!

Quando si decide di abbattere una parete fra due ambienti, spesso rimangono degli elementi strutturali a vista, come pilastri o putrelle. A questo punto si deve fare una scelta: mimetizzare o mettere in risalto? Poichè sono state praticate delle aperture nei muri portanti, è stato necessario inserire una putrella di consolidamento del soffitto, quella che la stylist ha deciso di non nascondere ma, al contrario, rendere parte integrante della porta scorrevole che divide zona giorno e notte.

Nella zona notte sono stati fatti importanti interventi di ristrutturazione. La camera matrimoniale è stata ampliata e ora ha un bagno a uso esclusivo. Nella ex sala da pranzo, rimpicciolita, ora c'è una zona studio, e dove prima c'era la cucina ora c'è la camera degli ospiti. Qui il mood continua sul filo del grigio 'caldo' e del verde, che si smorza in una sfumatura riposante, tra il menta e il salvia. L'insieme è moderno, essenziale ed accogliente.

Ristrutturare casa, voglia di luce

Ristrutturare casa, voglia di luce