Donna moderna
News

Corsi di cucina in tutta Italia nel 2017

Cerchi un corso di cucina? Abbiamo selezionato i nostri preferiti! In città e nei luoghi di vacanza, per grandi e piccini, per curiosi e aspiranti chef... a ciascuno il suo

Hai deciso di regalare/regalarti un corso di cucina? Qui trovi i nostri preferiti per l'anno 2017. Ce n'è per tutti i gusti e per tutti i livelli: leggi qui per scegliere quello che fa per te!
  1. SALE&PEPE DOCET:  Imparare a fare il pane con le farine di grani antichi, o scoprire la cucina siciliana dei conventi: sono soltanto alcune delle tante proposte della scuola di Sale&Pepe, a due passi dal Duomo di Milano, in uno spazio tecnologico e funzionale con postazioni di lavoro attive per tutti i partecipanti (bambini compresi!). » scuoladicucina.it
  2. LA CUCINA DEL TIROLO:  A Selva di Val Gardena, ogni mercoledì puoi partecipare al corso di cucina ‘Spëisa da zacan’ con la contadina Anna, che insegna a preparare i canederli e la torta di grano saraceno. E dopo la lezione, degustazione dei piatti nella tipica Stube! » valgardena-active.com
  3. MARE E FORNELLI:  Una vacanza in Sardegna può essere un’ottima occasione per iniziare a scoprire i segreti della millenaria cucina gallurese. Al Ristorante Li Ciusoni del Resort Valle dell’Erica Thalasso & SPA a Santa Teresa Gallura (Ss), gli ospiti possono affiancare chef ed esperte massaie nella preparazione dei piatti tipici, dalla zuppa gallurese alle seadas. » resortvalledellerica.com
  4. SINGLE O IN COPPIA? Il centro polifunzionale Congusto, a Milano in zona Bovisa, ha una scuola di cucina molto attiva (con alcuni corsi anche in lingua inglese) e proposte per tutte le esigenze: Brunch di coppia (17 giugno), Gelato gourmet (22 giugno), Un menu per single (18 luglio). » congusto.com
  5. NORD E SUD A MERANO:  La cucina mediterranea e quella alpina si incontrano all’Officina del gusto a Merano (Bz), dove si organizzano corsi di cucina per imparare a realizzare i canederli di pane di segale ripieni con noci e pecorino, o cucinare in una malga a 1700 metri. » merano-suedtirol.it
  6. L'ORO DI PUGLIA:  L’olio d’oliva è uno dei protagonisti dei corsi di cucina, per adulti e per bambini, organizzati a Borgo Egnazia, in Puglia, dove gli chef della struttura suggeriscono usi e abbinamenti dell’olio in cucina, dai più tradizionali a quelli insoliti. » sdhotels.it
  7. PROTAGONISTA, IL PESCE: All’interno del Romantik Hotel Villa Margherita di Mira Porte, a 15 km da Venezia, c’è il Margherita, premiato come uno tra i migliori 10 ristoranti di pesce in Italia nel 2016 dal Gambero Rosso. Proprio qui, dove Casanova e Lord Byron soggiornarono, puoi partecipare a una lezione d’alta cucina di due ore sul pesce, tenuta dallo chef Remigio Dal Corso. » romantikhotels.com
  8. PASTA E CHIANTI:  Al Castello del Nero, storica dimora del XII secolo nei pressi di Firenze, lo chef Giovanni Luca Di Pirro mette a disposizione tutta la sua esperienza nelle divertenti lezioni di cucina ‘A tutta pasta’, nelle quali insegna a fare i ravioli o le tagliatelle. » castellodelnero.com
Testi

Simona Recanatini

Ti potrebbe interessare