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13 libri di ricette nuovissimi e imperdibili

Le novità in libreria per creare ogni tipo di ricetta: i nostri suggerimenti per apprendisti chef, palati gourmet, vegani, vegetariani, amanti della dieta mediterranea e della pasticceria

Per te abbiamo selezionato 13 libri di ricette appena usciti in libreria: ce n'è davvero per tutti i gusti e tutti i livelli. Per chi si avvicina ora al mondo culinario o chi è già uno chef provetto, per chi vuole sperimentare o chi ama le storie a base di cibo... E sono anche ottime idee regalo!
  • Good Food, Csaba dalla Zorza: 90 proposte sane e leggere, dalla colazione ai piatti senza glutine per fare del cibo (fresco e stagionale) il proprio alleato (Guido Tommasi Editore, €34).
  • Il piatto forte è l’emozione, Antonino Cannavacciuolo: 50 ricette dello chef 2 stelle Michelin e i suoi trucchi su come scegliere i prodotti al mercato e valorizzare gli ingredienti del territorio (Einaudi, €19,50).
  • Best Of, Enrico Crippa: sempre alla ricerca di nuovi equilibri di gusto, il tristellato Enrico Crippa propone 10 sue ricette, compresa la mitica Insalata 21 31 41, dove i numeri indicano gli ingredienti che la compongono (Giunti, €15). 
  • In cucina con Sara Papa: consigli e 60 ricette per piatti degni di uno chef, senza dimenticare le basi della pasticceria, per preparare meringhe e paste frolle perfette o temperare il cioccolato (Gribaudo, €14,90).
  • Crocchè – Il cibo di strada di Palermo… nel mondo, a cura di Gaetano Lombardo, Vincenzo Puglisi e Sergio Petrona Baviera: le ricette del capoluogo siciliano da fare a casa tua e i posti top nel mondo dove gustare lo street food palermitano. Colori e sapori made in Sicily (NFC edizioni, €13,90).
  • I viaggi di Green Kitchen, David Frenkiel & Luise Vindahl: cibo vegetariano, buono e sano, ispirato alle avventure di viaggio di David e Luise, una giovane coppia di genitori svedesi. Un percorso-reportage dall’India alla Grecia, con ricette che fanno bene a noi, ma anche al pianeta (Guido Tommasi, €29,90).
  • I grandi piatti della tradizione italiana - VEG, Francesca Angeleri: una rivisitazione fresca e contemporanea dei piatti tradizionali italiani in chiave vegetariana e vegana. Dalla carbonara verde ai baci di noci: un must per gourmet veg (Gribaudo, €12,90).
  • La mia cucina italiana, Marco Bianchi: lo'scienziato - chef' si misura con i tesori della cucina regionale italiana: 200 piatti ‘poveri’ con ingredienti diversi a seconda delle stagioni, conditi dal piacere di mangiare come una volta… (Mondadori, €20).
  • La cucina della Capra - Comfort food vegetale, Carla Leni: i classici piatti della memoria, evocativi di coccole e sensazioni di piacere legati all’infanzia e agli affetti, e i piatti rassicuranti della nonna, riproposti in chiave 100% veg (Eifis, €28,50).
  • Kitchen Social Club, Don Pasta: mangiare bene – e far da mangiare bene – è una forma di resistenza. Don Pasta, alias Daniele De Michele, propone un Manifesto per chi ama il cibo e lo considera un patrimonio comune. Con storie e ricette (Altreconomia, €12,50).
  • Dieta mediterranea - salute e bontà, Giorgio Calabrese e Giuseppe Daddio: tante ricette e 28 menu stagionali. Gli autori raccontano le proprietà del modello per eccellenza dell’alimentazione equilibrata, tra gusto e benessere (Malvarosa, €32).
  • La lettrice golosa, Cara Nicoletti: una storia stuzzicante che fonde letture, autobiografia e ricette ispirate ai grandi romanzi. Per dare un morso alla madeleine di Proust o assaggiare i dolci di Hansel e Gretel… (Sperling&Kupfer, €18,90).
  • La fabbrica dei biscotti: frollini fai-da-te grazie al kit composto da ricettario, pistola sparabiscotti e 10 dischetti per ottenere tante forme diverse. E iniziare ad allenarsi alla festa per antonomasia dei biscotti: il Natale (Gribaudo, €16,90).
     
(prezzi aggiornati a giugno 2016)

 
Testi

Elena Favetti e Simona Recanatini

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