Mettere in ordine

Due idee geniali in cucina

I muffin a forma di cuore si fanno con... una biglia! E l'olio aromatizzato di fa con... la vachetta del ghiaccio!

Prepara una colazione o una merenda speciali con i muffin a forma di cuore.
Ami i sapori della tradizione mediterranea? Preparati in freezer una scorta di porzioni monodose di olio agli aromi da usare tutto l'anno.
Ecco due idee semplici e furbe per usare gli attrezzi di cucina con creatività.


I MUFFIN A FORMA DI CUORE
Semplicissimo cake design, per colpire al cuore
Occorrente: stampo per muffin, pirottini, biglie di vetro
Come si fa: posiziona una biglia tra ogni pirottino e la teglia. A fine cottura, sfornerai affettuosi muffin a forma di cuore!

Ricetta: i muffin con i pistacchi
1. Setaccia, in una grande ciotola, 270 gr di farina, una bustina di lievito in polvere, la vanillina e un pizzico di sale. Aggiungi 160 gr di zucchero.  
2. In un’altra ciotola, sbatti leggermente 2 uova e unisci 1,5 dl di latte e 150 gr di burro fuso. 
3. Crea un buco nel centro degli ingredienti secchi e versaci gli ingredienti liquidi. 
4. Mescola brevemente, tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. 
5. Metti un pirottino di carta in ogni formina per muffin e riempili fino a circa 3/4 aiutandoti con un cucchiaio. 
6. Decorali con una manciatina di pistacchi sgusciati 
7. Inforna e lascia cuocere per circa 20 minuti. Controlla la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffin, se esce pulito, sfornali. 
8. Lasciali riposare per circa 5 minuti, quindi potrai estrarli dallo stampo, farli raffreddare su una griglia, e servirli

I CUBETTI INSAPORITORI
Fai scorta di olio aromatizzato, pronto all'uso  
Occorrente: formaghiaccio, olio extra vergine d'oliva, erbe aromatiche
Come si fa: congela in una forma per i cubetti di ghiaccio, dell’olio extra vergine di oliva (evo), mescolato con erbe aromatiche tritate. Avrai degli insaporitori home made,
porzionati e pronti all’uso con basilico, rosmarino, prezzemolo, timo, ecc

Ricetta: la focaccia al rosmarino
1. Sciogli 25 gr di lievito con un po’ d’acqua, aggiungi 500 gr di farina, 1 cucchiaino di sale, 50 gr di burro e impasta. 
2. Aggiungi circa 15 cl di acqua, un po’ alla volta (l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso). 
3. Metti a lievitare la palla coperta per 15 minuti. 
4. Preleva l’impasto e stendilo sulla placca da forno, poi mettilo a lievitare pochi minuti. 
5. Cospargi di sale grosso e rosmarino. 
6. Cuoci in forno a 250 °C, per circa 10 minuti
Testi

Lucia Bocchi

Stylist

Studiopepe

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