Prima & Dopo

Con gli arredi da esterni giusti il terrazzo è un salotto all'aperto!

Oggi esistono molti arredi e tavoli da esterni tra cui scegliere. Preferisci pezzi 'morbili' come un bel divano in tessuti outdoor. Qui i nostri consigli e c'è anche la ricetta di un cous cous fusion da offrire ai tuoi amici!

Una nostra lettrice ha cambiato casa proprio per avere il terrazzo, che prima non aveva...ma sognava; quando ha chiesto aiuto a CasaFacile, ha risposto la stylist Giovanna Fra che, con la collaborazione dell'esperto giardiniere Fabio Pagani, di Giardini Pagani, ha realizzato un vero e proprio living-giardino pieno di piante: perfetto per rilassarsi e cenare all’aperto. A colpo d'occhio, quel che rende avvolgente il 'Dopo' del terrazzo sono i tessuti, le imbottiture e perfino la presenza del tappeto. Ma anche le sedute 'spaiate' intorno al tavolo, invece del solito coordinato da outdoor. Per non parlare dell'illuminazione soft, studiata con lampade di design.  

Tessuti da esterno
Gli imbottiti da esterno vanno rivestiti con tessuti speciali resistenti alla pioggia e ai raggi solari (questi tendono a schiarire i colori originali). Qui, abbiamo utilizzato quelli della nuova collezione In&Out di Sunbrella® in fibre acriliche tinte in massa, trattati anche antimacchia. Questa presenta una tale varietà di colori e fantasie che è ideale anche per creare un continuum tra dentro e fuori! 

Illuminazione 
La stylist ha scelto luci d'atmosfera, infatti sul terrazzo è bene evitare quelle troppo forti, per avere più privacy e, allo stesso tempo, evitare di dare disturbo ai vicini. Importantissimo, comunque, è utilizzare solo lampade certificate per l’esterno, ossia dotate di protezioni contro l’acqua ?

LA RICETTA: Cous Cous Fusion (piatto freddo da offrire in terrazza)
Occorrente per 4 persone • 200 g di cous cous  • 1 bustina di zafferano  • 3 porri puliti tagliati a rondelle  • 100 g di bacon tagliato a striscioline  • olio evo  • cumino  • chicchi di melograno Come si fa • Fai bollire 1/2 litro d’acqua leggermente salata. • Metti il cous cous in una ciotola con lo zafferano e versaci sorpa l’acqua bollente; mescola e aggiungi un po’ d’olio: il cous cous dovrà assorbire tutto il liquido. • Fai appassire il porro in una padella con olio già caldo e aggiungi il bacon; sala, pepa, unisci un cucchiaio di cumino e fai rosolare bene. • A cottura ultimata unisci al cous cous e mescola. Servi freddo guarnendo con il melograno.
 
Testi

Elena Favetti

Stylist

Giovanna Fra

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