Cucina

9 piani cottura tra fornelli e induzione

La creatività in cucina parte dal piano su cui cucini: dal gas alla griglia, al wok... ce n'è per tutti i gusti!

Quale piano cottura scegliere?
Gas: permette di regolare la fiamma facilmente ma ha scarsa efficienza energetica (dispersione di circa il 60% di energia)
Elettrico: il top in vetroceramica è resistente e scalda per conduzione con dispersione del 50% .
Induzione: scalda direttamente il fondo della pentola riducendo i tempi di riscaldamento e soprattutto i consumi. Risparmi tempo e energia, la cottura è più rapida: 2 litri d'acqua bollono in 3 minuti e la dispersione di energia è ridotta al 10%.

Superlight: lo sai che sulla piastra teppanyaki cuoci carne, pesce e verdure senza usare condimenti?
Con la griglia stop ai grassi: nella friggitrice cuoci anche la pasta, basta sostituire l'olio con l'acqua!

[Prezzi aggiornati a ottobre 2015].
Testi

Elena Favetti

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