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Come scegliere il barbecue da giardino

Voglia di bbq e grigliate: scegli il modello che fa per te: da quello casalingo a quelli ad veri professionisti della griglia!

Come accendere il barbecue a carbonella:
  • Riempi la ciminiera di accensione del barbecue con bricchetti o carbonella, dosando la giusta quantità.
  • Disponi due-tre cubetti accendi-fuoco sulla griglia del focolare e accendili.
  • Posiziona la ciminiera di accensione sulla griglia, sopra i cubetti, e lascia agire.
  • Quando la carbonella o i bricchetti sono incandescenti, il barbecue è pronto. Secondo il livello di riempimento della ciminiera, occorrono 10-20 minuti. Copri i bricchetti più caldi con un sottile strato di cenere.
  • Infila i guanti di protezione e disponi i combustibili sulla griglia focolare, secondo la modalità di cottura scelta (diretta/indiretta).
  • Posiziona infine la griglia di cottura, mettici sopra il cibo e chiudi il coperchio.

Sulla griglia non solo carne!
GRIGLIARE LA FRUTTA
Cotta sul barbecue, tagliata a tocchetti e infilzata sullo spiedino è deliziosa! Scegli tra: pesche noci, mele, meloni, banane, albicocche, prugne e mandarini cinesi: cuocili per 5/6 minuti!
Per quella più succosa, avvolgi i frutti in cartocci di alluminio e aggiungi se ti piace, cannella o noce moscata. Mele e banane si ossidano facilmente, bagnale con un po’ di succo di limone.


AFFUMICATURA DA GRILL
  • Scegli l’aroma giusto del legno* per il tipo di pietanza e bagnalo prima dell’uso per almeno 30 minuti. 
  • Metti i legnetti nella smoker box sotto la griglia di cottura. 
  • Aggiungi una vaschetta usa e getta con l’acqua per mantenere l’umidità.
Testi

Silvia Magnano e Marta Mariani

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